Отзывы
Заказать звонок менеджера
Санкт-Петербург

график работы офисов
пн-пт с 11:00 до 20:00, сб-вс с 12.00 до 17.00

+7(812)680-1614

Когда окажетесь на улицах современного кубинского города, вам может показаться, что вы переместились в прошлое лет на пятьдесят назад. Дело в том, что примерно половину кубинского автопарка составляют ретро-авто, и такого большого количества старых машин на ходу, наверное, не увидеть больше нигде. А вот если соберетесь провести отдых на Кубе, то у вас будет такая уникальная возможность.

Как известно, не так давно многолетний запрет на торговлю автомобилями на Кубе был снят. По новому закону, кубинцы получили возможность покупать или продавать автомобили, не спрашивая разрешения властей. Запрет на коммерческие сделки с автотехникой, напомним, был введен на острове в 1959-м, и импорт новых автомобилей на Кубу почти прекратился.

Иногда машины в малом количестве поставлялись туда из СССР и других государств социалистического блока. В результате такой политики Куба превратилась в своего рода музей антикварных автомобилей. При этом нужно сказать, что яркие цвета, которые любят кубинцы, компенсируют древность техники. Некоторые туристы решают купить тур на Кубу уже только потому, что хотят полюбоваться на автоклассику, поснимать ее на память.

Интересно, что сами кубинцы вовсе не считают свои старенькие авто символом страны. Для этого, по их мнению, есть более знаковые вещи. К примеру в Гаване это маяк или флюгер Гиральдия, а машины для местных жителей — просто средство передвижения. За ними, к слову, тщательно ухаживают, а как же иначе – это же рабочие лошадки. Так что выглядят старенькие автомобильчики прекрасно!

И все же для туристов Куба - настоящий музей автомобилей под открытым небом. Что качается путешественников из России, то первое, что бросится в глаза нашему соотечественнику – обилие ВАЗовской классики. В свое время, как мы уже упомянули, ее на остров свободы поставлял Советский Союз. Кроме шедевров Автоваза там встречается и другая чудо-техника эпохи СССР: волги (21-я и 24-я), москвичи (412-й), МАЗы, КАМазы, ЗИЛы.

Путевки на курорты Кубы предлагаем на нашем сайте!

 

Менеджеры

Светлана

м. Сенная. Московский пр. 8 офис 103А
Тел. +7 (812) 680-16-14

задать вопрос

Дмитрий

м. Сенная. Московский пр. 8 офис 103А
Тел. +7 (812) 680-16-14

задать вопрос

Антон

Московский пр. 8 офис 103А
Тел. +7 (812) 680-16-14

задать вопрос